Администрация сельского поселения "Осиновомысский сельсовет"
Официальный сайт

Ликвидация свалки

23 декабря 2020

Прокуратурой Богучанского района выявлен факт складирования твердых коммунальных отходов на земельном участке в границах с. Богучаны.

Установлено, что специализированой техникой АО «Автоспецбаза» осуществлялась выгрузка твердых бытовых отходов на земельный участок, который не является площадкой временного накопления отходов.

Доставка и передача твердых коммунальных отходов в соответствии с заключенным договором АО «Автоспецбаза» должна осуществляться на Полигон в Кежемском районе.

Проверкой зафиксированы факты складирования твердых коммунальных отходов на земельном участке.

В целях устранения нарушения требований законодательства по обращению с твердыми коммунальными отходами прокуратурой района директору АО «Автоспецбаза» внесено представление, а также направлена информация по данному факту министру экологии и рационального природопользования Красноярского края.

По результатам совместного рассмотрения представления прокурора района АО «Автоспецбаза» приняты меры по очистке земельного участка от ТКО, коммунальные отходы транспортированы на полигон в Кежемский район. Должностное лицо, допустившее нарушения привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

помощник прокурора района

 

юрист 1 класса А.А. Буц

Вернуться в раздел "Прокуратура информирует"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок